お家の焼きそば

今日の夕飯は焼きそばのでりっくです、こんばんわ。

皆様、自宅で焼きそば作るとベチャベチャする~ってことありませんか?
そんなもん水の量調節すりゃいいだろ??
それもそうなのですが、でりっくの考える自宅焼きそばの作り方を今日は紹介しようと思います。

まず、作り方通りに作ると
①野菜に味が染み込んでない気がする
②麺が水っぽく、下手するとちぢれ麺ではなくちぎれ麺になる

まぁこれは勝手にうちがそう思ってるだけかもですけど。

やり方は簡単。
ソースを入れる順番を変えるだけ。

普通は麺を入れてからソースを入れますよね?
そうではなく、うちのやり方は
①具材を炒める
②ソースを入れて蓋をし、少々蒸し焼きにして水分を出す(※蒸し過ぎると水が出過ぎるので注意)
③ほぐした麺を入れて炒める(分量の水は絶対に入れない)

以上です。
先にソースを入れることで野菜から水分が出やすくなり、野菜に味も染み染みになります。
野菜からでた水分があるので、それで麺が十分蒸せ、ベチャベチャ麺ではなくなります。

野菜シャキシャキで味染みてないほうが良いんだけど?という方は
パッケージ裏面の作り方通りに作ってください。

やってみてね☆彡


ちなみにでりっくは今日
古くなったキャベツもったいないから半玉入れたら
水分多すぎて結局べちゃ麺になりました( ;∀;)

野菜の量には気を付けよう!!( ゚Д゚)
スポンサーサイト
徒然なるママ日記 |コメント(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

♪パンツ占い♪

今日のパンツ占いだよ!
thanks font:S2G

好きだろ?パンツ。 おまいらのために置いといてやるぜ。

プロフィール

Author:らぶでりっく
2016.8.18ブログ開設
リネ2ブログ改め
だらりん主婦のぐだぐだブログ

第2子出産に向けて
惰眠をむさぼり続ける真っ最中

趣味はお絵かきとゲーム
時々工作(?)なんかもしてみたり

訪問者数

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ村@子育て

ブログ村@イラスト

検索フォーム

著作権について

当ブログを通じて提供するリネージュ2に関する著作権その他の知的財産権は、著作者であるエヌ・シー・ジャパン株式会社または当該情報の提供元(NCSOFT Corporation)に帰属しております。 著作権者に無断で利用、すなわち複製(そのままの利用)・翻案・展示・上映・頒布等をすることおよび内容を変更・改変したりすることは、著作権法に触れることとなります。

Lineage® II and Lineage II Epic tale of Aden ™ are registered trademarks of NCSOFT Corporation. Copyright © NCSOFT Corporation. NC Japan K.K. was granted by NCSOFT Corporation the right to publish, distribute and transmit Lineage® II in Japan. All rights reserved.

当方のイラスト、画像などの無断転載も禁止です。